Доступные ссылки

В Азербайджане идут муниципальные выборы


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Совет Европы отказался прислать наблюдателей на выборы, несмотря на направленные из Баку приглашения

За исключением оккупированных территорий Азербайджана, в 1607 муниципалитетов по 118 избирательным округам будут избраны 15 035 членов муниципалитетов. Зарегистрированы кандидатуры 37 077 человек.

Своих кандидатов выдвинули партии «Ени Азербайджан», «Гражданская солидарность», «Умид», «Ана Ветен» и другие.

Согласно статье 8.2 Избирательного Кодекса, на территории проведения выборов (референдума) день голосования считается нерабочим днем.

На основе этого требования Избирательного Кодекса 23 декабря в Азербайджане - нерабочий день, передает АПА.

СОВЕТ ЕВРОПЫ ОТКАЗАЛСЯ НАБЛЮДАТЬ

За голосованием будут следить 50 551 местных наблюдателей.

В Совет Европы были направлены приглашения прислать наблюдателей, заявил председатель ЦИК Мазахир Панахов на пресс-конференции, посвященной выборам:

«Однако, нам заявили, что не смогут приехать. Мы настоятельно просили, но они отказались»,- пожаловался Панахов.

Председатель ЦИК рассказал о просветительской работе, которую проделал ЦИК в связи с выборами, и призвал прессу активно освещать выборы.

«Если пресса не будет писать об этом, значит она имеет какой-то интерес в этом. Если заметите что-то негативное, обязательно сообщите нам», - призвал журналистов Панахов.

В ходе всех предыдущих выборов работники ЦИК призывали прессу не преувеличивать негативные явления и заниматься своим делом, передает агентство Turan.

Руководитель азербайджанского НПО «Мониторинг выборов», которое занималось мониторингом и обучением волонтеров для наблюдения выборов Анар Мамедли и сотрудники организации, ряд других гражданских активистов приговорены к различным срокам и находятся в заключении.

XS
SM
MD
LG