Доступные ссылки

Муниципальные выборы в Азербайджане в 2014


Сотрудники АзадлыгРадиосу наблюдали за операцией «карусель» в нескольких избирательных пунктах

Материал следует читать снизу вверх.

ТЕЛЕГРАММА КАНДИДАТОВ ПРЕЗИДЕНТУ

«Я хотел отправить президенту телеграмму с Шамахинской почты. Они не приняли телеграмму. Я приехал в Баку и отправил телеграмму с центрального почтамта». Это заявил АзадлыгРадиосу кандидат члена муниципалитета первого Чайлинского избирательного округа №85 Азизбала Фатуллаев.

Фатуллаев добавил, что на территории где он является кандидатом, было много вмешательств в процесс выборов.

Он вместе с другими муниципальными кандидатами просит президента Ильхама Алиева пресечь подобные нарушения на выборах.

«В селении первое Чайлы существует множество социальных проблем, нет медпункта, библиотеки, клуба. Люди хотят, чтобы эти проблемы были решены. И поэтому хотят проголосовать и выбрать известного человека, которому они доверяют. А местные представители исполнительной власти мешают этому, исходя из собственных интересов. Вот мы и решили отправить телеграмму президенту».

В ЦИК АзадлыгРадиосу заявили, что они будут разбирать заявления о нарушениях закона о выборах.

ОМБУДСМЕНУ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ

Никаких обращений о нарушениях в ходе муниципальных выборов не поступало. Это во вторник сказала журналистам уполномоченный по правам человека в Азербайджане Эльмира Сулейманова, передает Trend.

Но она не исключила, что такие обращения могут поступить. «Пока мы не наблюдали никаких правонарушений, но не исключаю, что обращения могут поступать. Это обычно бывает, когда выборы завершились. Так было и на прошлых выборах. По мере поступления обращений они отправляются в ЦИК, где и принимаются необходимые меры. Как известно, на прошлых муниципальных выборах были аннулированы результаты на ряде избирательных участков», - сказала Сулейманова.

По ее словам, представители аппарата омбудсмена наблюдали за избирательным процессом в исправительных учреждениях, где не поступило каких-либо жалоб и не было недовольства.

По словам омбудсмена, в каждом учреждении были созданы избирательные участки, и заключенные организованно голосуют.

В Азербайджане во вторник проходит голосование на муниципальных выборах.

КАРУСЕЛИ В III ЯСАМАЛЬСКОМ ОКРУГЕ № 17

Сотрудники АзадлыгРадиосу наблюдали за операцией «карусель» на местах. Группа женщин проголосовали во всех трех пунктах, которые находятся в школе номер 173. Еще одно нарушение связанное с бюллетенями. Директор школы заявила сотруднику Радио что биллютени хрналятся в ее сейфе и она выдает их пачками, примерно по 100 биллютеней. Уголки всей пачки обрезаются и храняться по мере раздачи на столе, хотя это противоречит закону о выборах. Один из видеосюжетов ​АзадлыгРадиосу посвящен этому.

ВИДЕОСЮЖЕТ АЗАДЛЫГРАДИОСУ

ПРЕЗИДЕНТ ПРОГОЛОСОВАЛ

23 декабря – день очередных муниципальных выборов в Азербайджане. С самого начала избирательного процесса на избирательном участке №6, находящемся в средней школе №6 Сабаильского избирательного округа №29 города Баку, наблюдалось особое оживление.

23 декабря в 10 часов утра Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев вместе с супругой Мехрибан Алиевой и членами семьи прибыли на избирательный участок. Президент Ильхам Алиев отдал свой голос, передает 1news.az.

Затем проголосовали Мехрибан Алиева и члены семьи.

СЮЖЕТ РАДИОАЗАДЛЫГ О ВЫБОРАХ

23 декабря в Азербайджане проводятся муниципальные выборы. В стране 1607 муниципалитетов. Прошли регистрацию в качестве кандидатов 37 077 человек. Выборы будут проводиться в 118 избирательных округах, где будут выбраны 15 035 членов организаций местного управления.

XS
SM
MD
LG