Доступные ссылки

В мечети Гейдара идут отделочные работы


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Мечеть, построенная в традициях Ширванской архитектуры, имеет общую площадь 4 200 квадратных метров

В Бинагадинском районе столицы Азербайджана идут отделочные работы в новой мечети Гейдара, строительство которой близко к завершению.

Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов сообщил, что строительство завершено, и в настоящее время здесь ведутся отделочные работы. Эта новая мечеть, построенная по поручению главы государства, занимает территорию в 12 000 квадратных метров. Уже выполнены все работы на фасаде мечети, завершено строительство 4 минаретов высотой 95 метров.

Фасад мечети облицован специальным камнем в стиле Ширван-Абшеронской архитектуры. Элементы украшения, орнаменты отличаются особым мастерством и придают гармонию архитектуре фасада. Отделочные работы внутри мечети общей площадью 4 200 квадратных метров также близки к завершению. Здесь также использованы специальные элементы украшения, на краях купола написаны аяты Корана. Внутреннее оформление мечети выполнено из мрамора и дерева.

Основной и второй купола имеют высоту 55 метров и 33 метра соответственно.

Мечеть Гейдара посетили и ознакомились с ходом отделочных работ президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева, передает сайт president.az.

Строительство мечети началось в конце 2012 года.

XS
SM
MD
LG