Доступные ссылки

Министерство транспорта вновь просит Тарифный совет о повышении цен за проезд


В Тарифный совет будет сделано обращение в связи с повышением стоимости за проезд в общественном транспорте Баку.

Это сообщил начальник Бакинского регионального отделения Государственного управления автомобильного транспорта Министерства транспорта Амрах Джафаров, передает АПА.

Он отметил, что сегодня в Баку в эксплуатацию введены новые автобусы, отвечающие современным требованиям:

«Все эти машины приобретены за крупную сумму. Наверное, 20 гяпиков за проезд не оправдают себя».

Автобусы закуплены на условиях лизинга сроком на 5 лет. Стоимость одного автобуса - 150 000 евро. Частная компания, поставляющая автобусы в Азербайджан, планирует привезти в страну 200 автобусов.

Почему столичных пассажиров ставят перед фактом покупки дорогих автобусов; почему этим обосновывается необходимость повышения цен за проезд; почему за невыгодные для пассажиров решения чиновников должны расплачиваться пассажиры, а не городская ИВ и сами чиновники; какая именно частная компания поставляет автобусы в Азербайджан; почему выбрана именно она, не сообщается.

Новые пассажирские автобусы, привезены в столицу в связи с I Европейскими Играми-2015. Сегодня они впервые введены в эксплуатацию.

25 привезенных в Баку автобусов марки Isuzu производства Турции уже следуют по маршруту №65 – от 9-го микрорайона в направлении площади «Азнефть». Остальные 25 автобусов в ближайшее время начнут курсировать по маршруту №61.

XS
SM
MD
LG