Доступные ссылки

Тарифный совет не рассматривает повышение цен за проезд


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Министерство экономики: «Вопрос повышения стоимости за проезд в общественном транспорте не рассматривается»

В Тарифном совете не рассматривается вопрос повышения стоимости за проезд в общественном транспорте.

Глава пресс-службы Министерства экономики и промышленности Аббас Алиев сообщил, что в Тарифный совет не поступало обращений от Министерства транспорта по поводу повышения стоимости за проезд в общественном транспорте, передает АПА.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Ранее начальник Бакинского регионального отделения Государственного управления автомобильного транспорта Министерства транспорта Амрах Джафаров отметил, что в Тарифный совет будет сделано обращение в связи с повышением стоимости за проезд в общественном транспорте Баку.

Он отметил, что сегодня в Баку в эксплуатацию введены новые автобусы, отвечающие современным требованиям.

«Все эти машины приобретены за крупную сумму. Наверное, 20 гяпиков за проезд не оправдают себя».

Автобусы закуплены на условиях лизинга сроком на 5 лет. Стоимость одного автобуса - 150 000 евро. Частная компания, поставляющая автобусы в Азербайджан, планирует привезти в страну 200 автобусов.

ВОПРОСЫ К ПРЕДСТАВИТЕЛЮ МИНТРАСПОРТА

Начальник регионального отделения Государственного управления автомобильного транспорта Министерства транспорта Амрах Джафаров не сообщил, почему министерство ставит столичных пассажиров перед фактом покупки дорогих автобусов, обосновывая этим необходимость повышения цен за проезд? Почему за финансово невыгодные для пассажиров решения сотрудников Министерства траспорта должны расплачиваться пассажиры, а не министерство, или городская ИВ, и тем более, сами чиновники? Какая именно частная компания поставляет автобусы в Азербайджан? Почему, на основании каких критериев выбрана именно эта компания?

XS
SM
MD
LG