Доступные ссылки

Сегодня в Бакинском военном суде рассмотрено ходатайство о замене на домашний арест меры пресечения в виде ареста для бывшего командующего ВМС Азербайджана, вице-адмирала Шахина Султанова.

Это сообщил адвокат Адам Мамедов, передает АПА.

На процессе было принято постановление о замене меры пресечения в виде ареста, избранной в отношении Ш.Султанова, на домашний арест. Ш.Султанов был освобожден.

Республиканская военная прокуратура распространила заявление о проведении проверки в ВМС, в ходе которых были обнаружены правонарушения.

В связи с обнаруженными правонарушениями Республиканской военной прокуратурой по соответствующим статьям было возбуждено уголовное дело. Были задержаны несколько человек, в том числе бывший командующий Военно-морскими силами, вице-адмирал Шахин Султанов. На основе представления Республиканской военной прокуратуры 23 апреля Бакинский военный суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца. Ш.Султанов обвиняется по статьям 313 (служебный подлог) и 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере). В настоящее время по уголовному делу продолжают вестись следственные действия.

XS
SM
MD
LG