Доступные ссылки

Освобожденный вице-адмирал посетил могилу Гейдара Алиева


Бывший командующий Военно-морскими силами Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов (слева). Архивное фото

Бывший командующий Военно-морскими силами Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов (слева). Архивное фото

Бывший командующий ВМС Шахин Султанов посетил могилу отца президента на Аллее почетного захоронения

Освобожденный вчера Бакинским военным судом бывший командующий Военно-морскими силами, вице-адмирал Шахин Султанов посетил могилу Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения.

Ш.Султанов выразил благодарность президенту Ильхаму Алиеву и его супруге, отметив, что не виновен, передает АПА.

«Я не виновен. Я благодарю президента Ильхама Алиева и Мехрибан ханум за то, что нахожусь на свободе. Я считаю себя воспитанником Гейдара Алиева. Я всегда был предан своей Родине и своему народу. Звание адмирала мне присвоил Гейдар Алиев, а орденом «Флаг Азербайджана» наградил президент Ильхам Алиев».

Ш.Султанов сказал, что его не лишили воинского звания.

Вчера в Бакинском военном суде было рассмотрено ходатайство о замене на домашний арест меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего командующего ВМС Азербайджана, вице-адмирала Шахина Султанова. Суд удовлетворил ходатайство и вынес постановление о замене меры пресечения в виде ареста на домашний арест.

Ранее республиканская военная прокуратура распространила заявление о проведении проверки в ВМС, в ходе которых были обнаружены правонарушения.

В связи с обнаруженными правонарушениями Республиканской военной прокуратурой по соответствующим статьям было возбуждено уголовное дело. Были задержаны несколько человек, в том числе бывший командующий Военно-морскими силами, вице-адмирал Шахин Султанов. На основе представления Республиканской военной прокуратуры 23 апреля Бакинский военный суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца. Ш.Султанов обвиняется по статьям 313 (служебный подлог) и 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере). В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия.

XS
SM
MD
LG