Доступные ссылки

Минобороны Азербайджана: армяне обстреливают гражданское население


Nagorno-Karabakh - Armenian soldiers and tanks involved in military exercises, 14Nov2014.

Nagorno-Karabakh - Armenian soldiers and tanks involved in military exercises, 14Nov2014.

- "3 января подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные вооружения, противотанковые гранатометы, 60 и 82-мм. минометы подвергали интенсивному обстрелу позиции вооруженных сил Азербайджана и прифронтовые населенные пункты."

Об этомговорится в распространенном 4 января сообщении Министерства обороны Азербайджана.

"Обстрел сел и гражданского населения вынуждает, азербайджанскую сторону предпринимать адекватные и жесткие меры, используя все военные ресурсы, что послужит более тяжелым и сокрушительным потерям со стороны вооруженных сил Армении и ответственность за это,полностью будет возлагаться на армянское руководство", далее подчеркивается в сообщении Минобороны Азербайджана.

"Всего же за минувшие сутки противник 64 раза нарушил режим прекращения огня."

В частности, указывается на обстрел азербайджанских позиций в Газахском и Товузском районах со стороны Иджеванского и Бердского района Армении.

Кроме того, обстреливались азербайджанские позиции в Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском районах на юге и востоке Карабаха. Во всех случаях азербайджанская сторона открыла ответный огонь.

Согласно сообщению, с армянской стороны 3 января в районе 03:15 вооруженные силы Азербайджана "предприняли две попытки диверсии на южном и восточном направлении линии соприкосновения с ВС Нагорного Карабаха, сообщает пресс-служба "Армии обороны НК."

C армянской стороны есть 2 убитых и 1 раненый. Сообщается, что "в результате предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны действий, противник, понеся потери, отброшен на исходные позиции."

B ходе боевой операции погибли военнослужащие "Армии обороны НК" Карен Самвелович Григорян и Вардан Мартикович Мкртчян. Ранен Володя Гагикович Арутюнян", - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG