Доступные ссылки

Ходорковский: угрозы Кадырова не отличаются от теракта в Париже


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский в ответ на угрозы главы Чечни Рамзана Кадырова заявил, что "его не запугать".

"Кремлевские пропагандисты зря стараются, натравливая на меня фанатиков", – говорится в заявлении экс-главы ЮКОСа, опубликованном на сайте "Открытая Россия". По словам Ходорковского, против него развернута кампания, "в которой лживо пытаются представить отказ идти на поводу у убийц как неуважение к мусульманам". Накануне после террористического нападения на редакцию французского сатирического журнала "Шарли Эбдо" Ходорковский призвал СМИ всего мира в знак солидарности и защиты свободы слова опубликовать карикатуры на пророка Мохаммеда.

В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров объявил бывшего владельца ЮКОСа "врагом всех мусульман" и своим личным врагом и добавил, что он уверен, что найдутся тысячи законопослушных граждан, которые "призовут беглого уголовника к ответу" (конец цитаты). По мнению Ходорковского, угроза "преданного сторонника Путина" ничем не отличается от теракта в Париже, поскольку "ее цель – запугать, лишить голоса, остановить слово".

Ходорковский уверен, что добропорядочные мусульмане всего мира соболезнуют погибшим и воспринимают его слова только как призыв к поддержке и солидарности, как отказ покориться.

XS
SM
MD
LG