Доступные ссылки

Ильхам Алиев: Нагорно-карабахский конфликт используется как средство давления на Азербайджан


В том, что нагорно-карабахский конфликт до сих пор не урегулирован хотя бы частично, виновата не только деструктивная позиция Армении, но и пассивность стран Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на заседании правительства.

«Ни для нас, ни для международных посредников уже не секрет, что Армения не желает мира. Армения не хочет, чтобы этот конфликт нашел свое решение, и не намерена выводить свои войска из оккупированных территорий. И это несмотря на то, что главы государств Минской группы ОБСЕ неоднократно заявляли о недопустимости существующего статус-кво», - приводит слова Ильхама Алиева АзерТАдж.

Алиев указал, что Армению необходимо принудить к освобождению захваченных территорий. «Официальные лица выступают с заявлениями, которые просто остаются на бумаге, так же как и 4 резолюции, принятые Совбезом ООН по нагорно-карабахскому конфликту. Почему другие резолюции немедленно исполняются, а когда речь заходит о нас, то о резолюциях забывают? Это несправедливость, это двойные стандарты», - подчеркнул президент.

«Видимо, в мире есть такие силы, которые не заинтересованы в решении этого конфликта. Видимо, есть силы, которые хотят видеть этот конфликт замороженным и использовать его как средство давления на Азербайджан», - считает он. Президент Азербайджана напомнил, что армянская сторона в течение прошлого года неоднократно использовала открытые провокации. При этом Азербайджан, по его словам, постоянно предпринимает попытки урегулировать конфликт.

XS
SM
MD
LG