Доступные ссылки

Замглавы полиции представил подробности жестокого убийства в Гюмри


Заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян сегодня на встрече с журналистами в Гюмри сообщил подробности совершенного в городе ужасного убийства.

В Гюмри сегодня были убиты шестеро членов семьи Аветисян, проживавшей в одном из домов на улице Мясникяна.

В этом страшном преступлении подозревается военнослужаший дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, который примерно в 4 часа утра с прикрепленным за ним автоматом АК покинул воинскую часть, по предварительной версии, вошел в дом Аветисянов и расстрелял членов семьи. На месте происшествия были найдены военные ботинки, на которых значилась фамилия Пермякова, а также автомат АК-74, гильзы калибра 5,45 мм и одна обойма с патронами.

Подозреваемый в массовом убийстве российский военнослужащий был переведен в Гюмри месяц назад. Сейчас в Гюмри и Ереване проводятся специальные операции по его обнаружению. В Гюмри прибыли специальные отряды полиции, создана оперативная группа, которую возглавляет замначальника полиции Унан Погосян.

Вечером замначальника полиции представил подробности инцидента: «Оперативная следственная группа обнаружила тела хозяина дома - Сережи Карапетовича Аветисяна, его жены – Асмик Рафиковной Аветисян, сына – Армена Сережаевича Аветисяна, дочери – Аиды Сережаевны Аветисян, невестки – Аракси Андраниковной Погосян и внучки – Асмик Арменовны Аветисян со следами огнестрельных ранений. Внука Сережу доставили в Австрийскую детскую больницу Гюмри, его состояние очень тяжелое, врачи борются за его жизнь».

«Мы проводим активные оперативно-розыскные мероприятия для обнаружения гражданина, подозреваемого в совершении преступления. Отмечу, что не следует поддаваться панике. Конечно, это чрезвычайное происшествие и очень прискорбное, однако я призываю не поддаваться панике, потому что предполагаемый преступник оставил на месте происшествия автомат, являющийся орудием преступления, и свою военную форму. Считаю, что он переоделся и уже переодетым подался в бега. На месте происшествия найдены 21 стреляная гильза, один автомат, на автомате штык-нож, один магазин патронов, заполненный примерно 30 патронами, и еще один магазин, в котором остался один патрон. На месте происшествия еще нужно провести большой объем работы. Из Еревана прибыли специалисты, в данный момент проводится осмотр места происшествия», - проинформировал замглавы полиции.

Соседи Аветисянов выстрелов не слышали, тела убитых обнаружила сестра хозяйки дома. О мотивах убийства пока ничего не сообщается. Соседи отмечают, что Аветисяны били мирной семьей и никогда не были замешаны в какие-либо инциденты.

В Гюмри периодически поступает информация о том, что Валерия Пермякова видели в различных кварталах города. Помимо армянских правоохранителей, улицы Гюмри патрулируют также вооруженные российские военнослужащие, которые разыскивают своего сбежавшего сослуживца.

Срочное совещание в связи с трагическим инцидентом провел президент Армении Серж Саргсян, а глава МИД Армении Эдвард Налбандян провел телефонную беседу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Согласно МИД Армении, собеседники отметили важность сотрудничества между компетентными органами Армении и России в связи с этим делом.

«Сергей Лавров попросил передать соболезнования родным и близким жертв убийства и заверил, что российская сторона будет оказывать необходимую поддержку для скорейшего раскрытия преступления, - сообщает официальный источник.

МИД России также выступил с комментарием в связи с трагедией в Гюмри.

«Вместе с армянским народом потрясены ужасным преступлением против мирной семьи жителей города Гюмри. Приносим наши искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления тяжелораненому ребенку», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Компетентные органы Российской Федерации оказывают властям Армении все необходимое содействие с тем, чтобы виновные в этой трагедии были привлечены к самой суровой ответственности», - заверяет МИД России.

XS
SM
MD
LG