Доступные ссылки

Сегодня в 17:00 истекает срок ультиматума, выдвинутого протестующими прокуратуре


Участники акции протеста в Гюмри возле областной администрации Ширака, 14 января 2015 г․

Участники акции протеста в Гюмри возле областной администрации Ширака, 14 января 2015 г․

Сегодня в 17:00 истекает срок ультиматума, выдвинутого прокуратуре Армении гражданами, собравшимися накануне возле 102-й российской военной базы в Гюмри.

Вчера тысячи жителей города собрались у военной базы и заявили, что дают прокуратуре Армении 22 часа на то, что чтобы та предприняла шаги для передачи обвиняемого в жестоком убийстве шести членов семьи Аветисянов российского военнослужащего Валерия Пермякова армянским правоохранителям. Тем самым участники акции решили дождаться завершения похорон семьи Аветисянов, которые проходят сегодня в Гюмри.

Утром 12 января у себя дома в Гюмри были найдены убитыми шестеро членов семьи Аветисянов, в том числе 2-летняя девочка. Ее младший брат, шестимесячный младенец, чудом оставшийся в живых, с тяжелым колото-резаным ранением в настоящее время находится в больнице, врачи борются за жизнь ребенка.

В рамках уголовного дела, возбужденного по данному факту, помимо армянской правоохранительной системы задействованы также следственные органы России. Юристы считают эту ситуацию выходящей за рамки правовой системы, а правозащитники утверждают, что передача дела о совершенном в Гюмри убийстве России – это «политический заказ».

Генеральный прокурор Армении сегодня на пресс-конференции в Гюмри подтвердил свое вчерашнее заявление о том, что преступник будет привлечен к уголовной ответственности на территории Армении.

Гюмрийцы вчера заявили, что будут непреклонны в вопросе выполнения своих требований и их дальнейшие шаги будут зависеть от выполнения требования ультиматума.

XS
SM
MD
LG