Доступные ссылки

Умер 6-месячный мальчик, раненный российским солдатом в Гюмри


Портреты членов семьи Аветисян, убитых солдатом 102-й российской военной базы

Портреты членов семьи Аветисян, убитых солдатом 102-й российской военной базы

В больнице Еревана скончался шестимесячный мальчик, получивший тяжелые ранения при нападении российского солдата на армянскую семью. Серёжа Аветисян стал седьмой жертвой рядового Валерия Пермякова.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направляется в Армению. На сайте Следственного комитета сообщается, что договоренность достигнута между Бастрыкиным и его армянским коллегой Агваном Овсепяном.

Бастрыкину поручено контролировать ход расследования убийства семьи из шести человек, в котором подозревается военнослужащий 102-й российской военной базы. Президент России Владимир Путин пообещал скорейшее расследование и справедливое наказание лиц, имеющих отношение к преступлению. Накануне Путин провел телефонный разговор с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Убийство в Гюмри на прошлой неделе вызвало волну протестов в Армении. Тысячи манифестантов требовали выдачи армянскому правосудию российского солдата-срочника, сознавшегося в убийстве и находящегося под арестом на российской военной базе. Перед совершением преступления рядовой Валерий Пермяков самовольно покинул свою часть с оружием.

XS
SM
MD
LG