Доступные ссылки

В Харькове от взрыва у здания райсуда пострадали 14 человек


Эксперты изучают место одного из прошлых взрывов в Харьковской области

Эксперты изучают место одного из прошлых взрывов в Харьковской области

Количество пострадавших в результате взрыва возле Московского районного суда Харькова по данным Службы безопасности Украины увеличилось до 14 человек.

Об этом также сообщает пресс-служба МВД Украины в Харьковской области. По её данным, шесть пострадавших были госпитализированы. "Степень их тяжести определят медики", - говорится в сообщении.

В Харькове создан оперативный штаб, в который вошли представители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины и прокуратуры, заявили председатель СБУ Валентин Наливайченко и глава МВД Арсен Аваков в совместном сообщении в связи со взрывом возле Московского районного суда города Харькова.

На месте работают милиция, взрывотехники, другие службы, сообщает "Интерфакс-Украина". Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что взрыв произошел возле забора вокруг здания суда, когда оттуда выходили люди, втом числе приехавшие для участия в заседании по делу о незаконном хранении и ношении оружия активистом Михаилом Соколовым.

В областной организации партии "Правый сектор" заявили, что среди пострадавших есть их активисты, которые приходили на суд,чтобы поддержать Соколова. Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что на месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков.

"По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после того, как закончено судебное заседание по вопросу члена партии Свобода по фамилии Соколов. Он обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, и сразу прозвучал взрыв", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

XS
SM
MD
LG