Доступные ссылки

В Гюмри прибыли новые силы полиции


Сегодня примерно в 16:00 в Гюмри прибыл ряд высокопоставленных чиновников, в частности, начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян вместе со своими заместителями.

Затем областное управление полиции Ширака в Гюмри, где в тот момент находился начальник Полиции Армении, посетил командующий 102-й российской военной базой Андрей Рузинский.

Также в областное управление полиции Ширака прибыли губернатор Ширакской области и депутаты Национального Собрания, где с их участием состоялось совещание.

В Гюмри к 16:00 было переброшено довольно большое число полицейских на нескольких десятках автобусов и микроавтобусов.

Позже стало известно, что полугодовалый Сережа Аветисян, выживший после произошедшего в Гюмри 12 января жестокого убийства шести членов семьи Аветисян, сегодня в 17:00 скончался в одной из ереванских больниц, и, судя по всему, для ослабления напряженности в городе или для проведения неких мероприятий в Гюмри сосредоточены полицейские силы.

В пресс-службе полиции Радио Азатутюн сообщили, что скопление полицейских сил в Гюмри связано со сменой несущих там службу полицейских.

Находящиеся в Гюмри российские объекты все еще находятся под усиленной охраной, и в эти часы их охрана усилена еще больше, увеличено число охраняющих их полицейских.

Заместитель начальника полиции Самвел Ованнисян, комментируя факт прибытия в Гюмри новых сил полиции, сказал: «Никакого скопления полицейских сил нет, просто личный состав приехал, чтобы сменить несущих в Гюмри службу. Я лично проехал по Гюмри, ситуация спокойная, находится под контролем, выражаю благодарность гюмринцам, которые с пониманием отнеслись к нашим многочисленным призывам. Никакой чрезвычайной ситуации я не вижу, ситуация находится под контролем».

По словам Ованнисяна, в областном управлении полиции Ширака состоялось «просто рабочее совещание», в ходе которого были даны дополнительные поручения относительно несения службы в ходе похорон маленького Сережи Аветисяна.

Убийство в Гюмри на прошлой неделе вызвало волну протестов в Армении. Тысячи протестующих требовали выдачи армянскому правосудию российского солдата-срочника, сознавшегося в убийстве и находящегося под арестом на российской военной базе. В ходе протестов также произошли столкновения между протестующими и полицейскими.

XS
SM
MD
LG