Доступные ссылки

Нефть подорожала после сообщения о смерти короля Саудовской Аравии


Абдулла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

Абдулла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

После сообщения о смерти короля Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдул-Азиза аль Сауда на мировых торгах наблюдается рост цен на нефть. По данным информационных агентств, на азиатских торгах цена на нефть марки WTI поднялась почти на два процента – до 47.21 долларов за баррель. Более чем, на два процента подорожала нефть марки Brent, достигнув 49,55 долларов за баррель.

Главный экономист Международного энергетического агентства Фатх Бироль заявил, что не ожидает каких-либо значительных изменений в нефтяной политике Саудовской Аравии. Выступая на форуме в Давосе, он выразил надежду, что страна будет и впредь оставаться стабилизационным фактором на нефтяных рынках.

Как сообщило утром в пятницу государственное телевидение Саудовской Аравии, король Абдулла скончался в Эр-Рияде на 91 году жизни ровно в час ночи по местному времени с четверга на пятницу. О причине смерти не сообщается, но известно, что в конце прошлого года монарх был госпитализирован, и у него была обнаружена легочная инфекция.

Трон в Саудовской Аравии, как ожидалось, занял 76-летний наследный принц Салман ибн Абдель Азиз аль Сауд.

Король Абдулла взошел на престол в 2006 году, но он фактически правил Саудовской Аравией с 90 годов прошлого века, так как его предшественник король Фадх был тяжело болен.

XS
SM
MD
LG