Доступные ссылки

НСДСА переизбрала Джамиля Гасанлы на пост председателя


Azerbaijan -- historian Jamil Hasanli - Nov2014

Azerbaijan -- historian Jamil Hasanli - Nov2014

Прошедшая в субботу Сессия Национального совета демократических сил Азербайджана (НСДСА) утвердила план действий на 2015 год.

Он включает 15 пунктов и предусматривает приведение в действие конституционных принципов, решение проблемы политзаключенных, совершенствование избирательного процесса, обеспечение права азербайджанского народа на формирование власти, предотвращение авторитарных тенденций.

Председатель НСДСА профессор Джамиль Гасанлы, характеризуя ситуацию в стране, назвал ее критической.

"За прошедший год мы стали свидетелями беспрецедентного давления режима на гражданское общество, аресты активистов неправительственных организаций и журналистов, преследований политических оппонентов, широкомасштабного нарушения прав человека и свобод", - сказал он.

Он заметил, что в условиях социально-экономического кризиса, с которым столкнулся Азербайджан из-за ошибочной, волюнтаристской политики властей, от демократических сил требуется максимальная мобилизация всех ресурсов для создания новый платформы будущего развития страны.

По мнению председателя партии Народного фронта Али Керимли, режим оказался бессильным в своем стремлении разгромить демсилы и уничтожить свободомыслие в Азербайджане. "На место арестованного колумниста газеты «Азадлыг» Сеймура Хази сегодня претендуют 15 молодых людей, которые выступили со статьями в этом издании", сказал он в качестве примера.

Основной повесткой дня этого года выступающие назвали парламентские выборы, и устранение препятствий для интеграцииАзербайджана в Евроатлантическое пространство.

Сегодня же сессия в соответствии с уставом переизбрала Джамиля Гасанлы на пост председателя и утвердила состав координационного совета из 21 члена НСДС.

НСДСА создан в июне 2013 года с целью установления демократии в Азербайджане.

XS
SM
MD
LG