Доступные ссылки

Нападение на Гюнай Исмайлову расследует Низаминская прокуратура


28 январяв 24-м отделении Низаминской полиции приняли заявление правозащитницы Гюнай Исмайловой о совершенном на нее 26 января нападении в подъезде ее дома.

У правозащитницы взяли также показания. В полиции ей сказали, что материалы будут направлены для расследования в Низаминскую районную прокуратуру, передает Turan.

Она считает, что нападение преследовало цели либо запугать ее, либо нанести ущерб здоровью, чтобы воспрепятствовать ее правозащитной деятельности.

Исмайлова обратила внимание, что нападение было совершено в момент, когда начались судебные процессы над правозащитниками, где она также участвует.

*В20:30в понедельник неизвестный напал на Исмайлову. Неизвестный мужчина 28-30 лет схватил ее за горло, пытаясьударить. Исмайлова вырвалась и подняла крик, на который выбежали соседи, а злоумышленник убежал.

Гюнай Исмайлова была заместителем директора Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР). В настоящее время защищает права этого института.

В октябре 2014 года она опубликовала критическую статью в New York Times о подавлении гражданского общества в Азербайджане.

XS
SM
MD
LG