Доступные ссылки

Военные республики Чад уничтожили 123 боевиков террористической группировки «Боко харам» во время столкновения на территории Камеруна.

Это передает Agence France-Presse, пишет АПА.

Исламистская группировка напала на армейские подразделения Чада в районе коммуны Фоколь. В результате атаки погибли трое военнослужащих, двенадцать были ранены.

Чад направил свои войска в соседний Камерун 17 января в связи с участившимися нападениями «Боко харам». Власти Чада призывают африканские страны сформировать коалицию по борьбе с группировкой.

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, выступающая за борьбу с западным образованием и введение шариата. Организация стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе, в частности за похищениями сотен людей.

Наиболее громкое похищение было совершено в апреле 2014 года, когда члены «Боко Харам» выкрали 276 школьниц в нигерийском городе Чибок. 57 девочек смогли вернуться домой. В начале ноября лидер группировки Абубакар Шекау в видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.

XS
SM
MD
LG