Доступные ссылки

Президент США намерен усилить давление на Москву и оказать поддержку Киеву.

"Мы будем придерживаться этого двустороннего курса — осуществлять еще большее давление на Россию, поддерживать Украину, давая (президенту РФ Владимиру) Путину понять, что с этого пути еще можно сойти и разрешить ситуацию дипломатическими способами", — сказал Барак Обама в интервью CNN, передает Turan.

По словам Обамы, в настоящее время он "не настроен оптимистично" по поводу возможности того, что Россия изменит свой курс в отношении ситуации на Украине. Однако американский лидер подчеркнул, что военный конфликт России и США "не был бы мудрым решением". Обама объявил, что такое военное противостояние не стало бы благом для Америки и всего остального мира.

Вхождение Крыма в состав России президент США назвал "невыгодным" для РФ. Обама также признал, что "мы выступили посредником в переходе власти на Украине" (перевод RT). Отвечая на вопрос об эффективности политики США в отношении России, Барак Обама выразил мнение, что она эффективна, связав ее с "плохими решениями господина Путина".

Он подчеркнул, что Европе надоело иметь дело с Россией, а эта ситуация спровоцировала дипломатическую изоляцию России и введение санкций, передает Канал новостей 24. "Нет такой формулы, согласно которой для России все заканчивалось бы хорошо. Аннексия Крыма — совсем невыгодное достояние для России. Времена, когда завоевания земель каким-то образом считались доказательством статуса великой державы, уже прошли. Сегодня мощь страны измеряется знаниями, навыками, способностью экспортировать товары, изобретением новых продуктов и услуг, влиянием", — считает глава Белого дома.

XS
SM
MD
LG