Доступные ссылки

Петицию об освобождении многодетной матери подписали 30 000 человек


Светлана Давыдова с семьей

Светлана Давыдова с семьей

Авторы обращения призывают президента Путина проявить гуманность милосердие к многодетной женщине

Петицию на имя президента России с призывом освободить из-под стражи многодетную мать Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене после звонка в посольство Украины, подписали уже более тридцати тысяч человек.

Авторы и подписанты обращения уверены, что Давыдова, у которой нет загранпаспорта, не имеет "ни намерения, ни возможности скрыться от следствия". Женщина воспитывает семерых детей, её младшей дочери всего два месяца.

Жительницу города Вязьма в Смоленской области, Светлану Давыдову задержали 21 января из-за ее звонка в посольство Украины в апреле 2014 года. По версии следствия, Давыдова предупредила сотрудников посольства, что служащих военной части, которая расположена неподалеку от ее дома, могли отправить в Донбасс. К такому выводу она пришла, случайно услышав в маршрутке телефонный разговор военнослужащего.

Авторы обращения подчеркивают, что не вправе обсуждать юридические аспекты дела, но призывают президента Путина проявить гуманность милосердие к женщине, которую дома ждут семеро детей.

Среди подписавших петицию журналисты Леонид Парфенов, Катерина Гордеева, Дмитрий Муратов, Арина Бородина, актриса Чулпан Хаматова, медиаменеджер Вера Кричевская, блогер Антон Носик, политолог Екатерина Шульман, бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов намерен поручиться в суде за обвиняемую в государственной измене Светлану Давыдову.

Известный юрист из Петербурга Иван Павлов, в разное время защищавший обвиненных в шпионаже эколога Александра Никитина и военного журналиста Григория Пасько, едет в Москву, чтобы представлять интересы Давыдовой, которой грозит 20 лет тюрьмы.

XS
SM
MD
LG