Доступные ссылки

Неизвестный инвестор приобрел у государства торговый центр в Баку


Государственный комитет вопросов имущества (ГКВИ) объявил результаты инвестиционного конкурса по продаже акций ОАО “8-ci km Ticaret Merkezi”, созданного на базе действующего в Баку рынка № 4, пишет Turan.

Предпочтение Конкурсной комиссии среди трех претендентов было отдано физическому лицу, который обязался вложить в предприятие 1 млн. 180 тыс. 760 манат инвестиции в течение 6 месяцев. Имя миллионера-инвестора, равно как и других двух участников конкурса, не разглашается.

Конкурсная комиссия завершила работу 16-го января. Однако информация о результате конкурса была размещена в печатном органе ГКВИ (газета “Mulkiyyet”) лишь 31-го января.

Победитель конкурса перечислит в государственный бюджет 312 тыс. манат, ни больше той суммы, которая требовалась при проведении конкурса. В случая признания ГКВИ факта вложения им требуемых инвестиций 99,89% акций номинальной стоимостью свыше 1 млн. манат, перейдут в собственность инвестора.

Напомним, чтоэто фактически вторая приватизация бывшего колхозный рынок №4 в поселке «8-ой километр» города Баку.Действующий с 1980 года рынок в 2000-2001 годах был приватизирован на 100% методами чекового и денежного аукциона. В 2008 году по неизвестным причинам решение ГКВИ об акционировании, а также результаты приватизации торгового центра были аннулированы в судебном порядке, а имущество рынка вновь перешло в государственную собственность.Государство не компенсировало понесенные несколькими сот собственниками акцийпотери. В феврале 2008 года было сформировало ООО “Ticaret Merkezi-4” . Это юридическое лицо с того времени находилось в прямом подчинении ГКВИ. В августе 2014 года на базе этого ООО было образовано ОАО “8-ci km Ticaret Merkezi”.

XS
SM
MD
LG