Доступные ссылки

Цена необъявленной войны в Украине


Карикатура "Настоящее Время"

Карикатура "Настоящее Время"

По данным авторов петиции "Остановите Россию", в ходе необъявленной войны в восточных областях Украина уже потеряла более 5000 граждан убитыми. Более 11 000 получили ранения. "Только по официальным данным, более 900 тыс. беженцев покинули Донбасс (а по неофициальным данным, эта цифра превысила 1 500 000 человек), ущерб от разрушений оценивается десятками миллиардов долларов".

По данным Красного Креста Украины, 600 тыс. украинских граждан после начала военного конфликта в восточных регионах страны переселились в соседние страны.

В начале января, министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что страна расходует на военные действия в восточных областях от $5 млн до $7 млн в день.

Что касается потерь России, то, по данным правозащитницы Елены Васильевой, которая занимается сбором информации о погибших российских солдатах в Украине, на начало 2015 года погибли 6242 человек. В штабе Антитеррористической операции (АТО) говорят, что число жертв среди россиян, воевавших на стороне сепаратистов, может достигать 8 тысяч человек.

Потери России от введенных против нее санкций ЕС и США из-за войны на Украине в 2014 году, по самым оптимистичным оценкам, как заявил ранее министр финансов России Антон Силуанов, составили $40–50 млрд.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG