Доступные ссылки

Поручено начать переговоры об отсрочке подорожания стоимости газа


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства поручил начать переговоры с азербайджанской стороной для отсрочки подорожания стоимости газа

По его словам, он уже поручил экономическому совету анализ и детальное изучение вопроса, после чего правительство постарается найти пути, чтобы миновать подорожания стоимости газа. Премьер также поручил членам правительства начать переговоры с азербайджанской стороной с целью отсрочить подорожание стоимости газа, пишет АПА.

«У нас была коммуникация с представителями SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), и они готовы договориться на эту тему. Должен призвать обоих вице-премьеров срочно решить этот вопрос вместе с экономическим советом. Возможно, мы обратимся с просьбой к азербайджанской стороне, чтобы вопрос отсрочили, процесс отложили. Я считаю, что есть определенные пути для того, чтобы миновать подорожания газа», - заявил премьер.

«Казтрансгаз Тбилиси» повышает тариф природного газа для юридических лиц. Согласно заявлению представителя компании, рост цены вызван обесцениванием лари, поскольку компания покупает природный газ у SOCAR. Корпорация газа и нефти Грузии покупает природный газ по льготной цене только для физических лиц, а юридическим лицам и компаниям приходится платить за него больше.

XS
SM
MD
LG