Доступные ссылки

Активист ПНФА выступил с заявлением в суде


Активиста (ПНФА) Мурад Адилов. Архивное фото

Активиста (ПНФА) Мурад Адилов. Архивное фото

В Лянкяранском суде по тяжким преступлениям в четверг началось рассмотрение по существу уголовного дела против активиста сабирабадской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мурада Адилова, обвиняемого в наркотрафике.

Это сообщил адвокат Адилова Ялчин Иманов, пишет Turan.

В ходе заседания 5 февраля был оглашен обвинительный акт.

Далее с показаниями выступил Адилов. Он заявил, что не считает себя виновным. Адилов заявил, что его преследуют из-за оппозиционной деятельности, а также из-за журналистской деятельности и политических взглядов его брата Натига Адилова.

Защита выступила с рядом ходатайств. Суд удовлетворил лишь одно наше ходатайство – вызове дополнительных трех свидетелей защиты.

В то же время, суд вновь отклонил ходатайство о замене меры пресечения на домашний арест.

Суд не удовлетворил и ходатайство о вызове на процесс в качестве свидетеля эксперта, давшего заключение судебно-биологической экспертизы. Защита считала необходимым допрос эксперта, который уже в день задержания «оперативно» дал заключение относительно наркотиков якобы изъятых у Адилова.

В ходе заседания был также допрошен один из свидетелей обвинения, сотрудник оперуполномоченный Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана Эльман Тарланов.

Защита считает, что Тарланов будучи оперуполномоченным, превысил полномочия санкционировав проведение обыска в доме Адиловых и его личного досмотра, в то время как такими правами обладает только следователь.

Следующее судебное заседание назначено на 24 февраля.

Мурад Адилов был задержан 11 августа 2014 г. в Сабирабадском районе. Он является братомсотрудника газеты «Азадлыг» и пресс-секретаря лидера ПНФА Натига Адилова. Из-за преследования и давления Н.Адилов после ареста своего брата вынужден был покинуть Азербайджан.

XS
SM
MD
LG