Доступные ссылки

Армения предлагает обмен данными о пропавших без вести


Лого МККК

Лого МККК

МККК информирован о 3700 пропавших без вести в результате Карабахского конфликта

Если Армения действительно привержена нормам международного гуманитарного права, то должна прояснить судьбу более 4 тысяч граждан Азербайджана, пропавших без вести в результате армянской агрессии. Это сказал официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление замминистра обороны Армении Давида Тонояна о готовности сотрудничать в вопросе обмена данными о без вести пропавших, передает Turan.

4 февраля Тоноян на встрече с главой делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Сарой Эппрехт заявил, что Минобороны Армении под эгидой Красного Креста готово сотрудничать с азербайджанской стороной в вопросе обмена данными о без вести пропавших

Получить комментарий на это предложение в Госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и поправших без вести не удалось.

В Бакинском офисе Международного Комитета Красного Креста зарегистрированы сведения о 3700 пропавших без вести в результате Карабахского конфликта.

Как сказала глава отдела по связям с общественностью Бакинского представительства МККК Илаха Гусейнова, по их данным, в результате конфликта пропавшими без вести считаются 4500 человек. Из этой цифры 800 человек с армянской стороны (400 зарегистрированы в Ереванском офисе МККК и примерно столько же в Нагорном Карабахе).

XS
SM
MD
LG