Доступные ссылки

Поздно вечером 4 февраля состоялась стихийная акция протеста в городе Тертере.

Причиной недовольства стали действия полиции, и в частности смерть в районном отделе жителяАгдамского района Дуньямалиева.

Родственники утверждают, что на трупе умершеговидны явные признаки пыток, хотя полиция утверждает, что погибший повесился, сообщает Turan.

Дуньямалиев был задержан в январе по обвинению в торговле наркотиками, однако доказать его вину так и не смогли.

Сообщение о его смерти вызвали волнения в районном центре, которых приняли участие около сотни человек. Родственники и близкие погибшего разбили стекла в окнах райотдела полиции, где погиб Дуньямалиев.

Чтобы сдержать протестующих, власти ввели в район внутренние войска.

МВД и Генпрокуратура в свою очередь отвергли информацию о насильственной смерти задержанного Сабухи Дуньямалиева в Тертерском изоляторе временного содержания.

В частности, в заявлении говорится, что 4 февраля 2015 года обвиняемый по ст. 234.2 УК (незаконное приобретение или хранение наркотических средств) житель Агдамского района Сабухи Дуньямалыев, повесился на простыне.

В связи с этим около 100 человек (беженцы изАгдамского района) напали на отделение полиции,совершили противоправные действия, грубо нарушив общественный порядок, нанесли материальный ущерб административному зданию.

В результате принятых мер, противоправные действия были предотвращены. При этом, 8 сотрудников полиции получили травмы различной степени.

По факту прокуратура района возбудилоуголовное дело по ст. 125 УК (доведение до самоубийства) и 315.1 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти).

Установлены личности 6 человек, напавших на отделение полиции, которых задержали.

По просьбе и при участии близких родственников покойного, была проведена судмедэкспертиза, которая не выявила на теле и внутренних органах покойного характерных признаков насилия, кроме борозды на шее.

В ходе проведенного МВД расследования, было установлено халатное отношение к исполнению своих обязанностей дежурного сотрудника полиции, несшего службу в тот день,он уволен из полиции.

Прокуратурой района будет дана правовая оценка его действиям.

В настоящее время ситуация в Тертерском районе стабильная, криминогенная обстановка находится под контролем, отмечено в заявлении.-

XS
SM
MD
LG