Доступные ссылки

На сегодняшнем заседании КомитетаМилли Меджлиса по культуре были вынесены на обсуждение изменения в ст. 16 и 23 закона «О теле- и радиовещании».

Согласно проекту, слова в статье 16 закона «может поднять иск перед судом» будут заменены на слова «обращается в соответствующий госорган в сфере телерадиовещания». Завотделом социального законодательства Адиля Аббасова отметила, что эти изменения, предусматривающие увеличение полномочий НСТР, означают, что согласно действующему законодательству было много обращений в суды, а по предложенному изменению, вместо поднятия иска перед судом нужно будет обращаться в соответствующий госорган в сфере телерадиовещания (НСТР), сообщает АПА.

Согласно предложенной в ст. 23.1 поправке, при нарушении телерадиовещателями правил и условий лицензии и требований закона, по решению соответствующего госоргана в сфере телерадиовещания, будет сроком до одного месяца приостановлено действие лицензии либо трансляция какой-либо передачи. Согласно ныне действующей статье, при нарушении телерадиовещателями правил и условий лицензии и требований закона действие лицензии либо трансляция какой-либо передачи по решению суда могут быть временно приостановлены сроком от одного до семи дней.

Проект предложен к рассмотрению на пленарном заседании Милли Меджлиса.

XS
SM
MD
LG