Доступные ссылки

Проблемы со здоровьем политзаключенного Абдула Абилова и сложное социальное положение его семьи продолжаются.

Это рассказала его мать Нурджахан Абилова, сообщает Turan.

Блогер Абдул Абилов был задержанполицией 22 ноября 2013 года возле своего дома. В кармане у него «нашли» пакетик с 2,679 граммами героина, а на квартире – еще 4,677 гр. героина.

27 мая 2014 года Бакинский суд приговорил Абилова на 5,5 лет лишения свободы по статье 234.4.3 УК (незаконное хранение или реализация наркотиков в крупном размере).

На суде Абилов заявил, что арестован по политическим мотивам, за свою активную деятельность вfacebook. В частности, за критические публикации на странице под названием: Нет подхалимам», где он критиковал коррупцию и произвол властей. Правозащитники признали Абилова политзаключенным.

На днях Нурджахан Абилова посетила сына в колонии и убедилась, что сын тяжело болен.

«Однако он звонил мне в четверг и объяснил плохое самочувствие нервным стрессом. Я очень беспокоюсь о нем», - сказала мать.

Она также сказала, что материальное положение семьи очень тяжелое.

«Я давно уже больна, хожу с трудом. Куда бы ни обратилась с просьбой дать работу, положительного ответа получить не могу.

Государственной помощи тоже нет, живу за счет родственников», -сказала Нурджахан Абилова.

«Я прошу президента освободить моего сына, его задержали незаконно. Президент сам сказал в своем выступлении, что каждый имеет право высказать свое мнение. Вот мой сын и высказал свое мнение. Разве за это можно сажать», - сказала она.

«Я дважды ходила на прием к Мехрибан ханум, однако никакого результата пока нет. Я ходила на прием и к президенту Ильхаму Алиеву, но меня не пустили туда.

Я подала прошение о помиловании, уже не осталось инстанций, куда бы я не обращалась. Меня даже на порог не пускают, не знаю, кому жаловаться»,- сказала Абилова.

XS
SM
MD
LG