Доступные ссылки

Член Правления партии «Мусават» Губад Ибадоглу исключен из рядов этой организации. Такое решение накануне вынесло Правление, осудивдеятельность Ибадоглу после VIII съезда «Мусават».

Основанием для исключения стало нарушение Ибадоглу «фундаментальных принципов партии, и положений устава» в период после съезда партии в сентябре 2014 года, сообщает Turan .

Г.Ибадоглу был кандидатом на пост главы «Мусават» на VIIIсъезде, но тайным голосованием уступил Арифу Гаджилы с минимальной разницей.

Ибадоглу не оспаривал итоги голосования, но поставил под сомнение честность процесса выдвижения делегатов, что предопределило исход выборов.

После съезда Ибадоглу основал Движение за демократию и благоденствие, куда вошли многие мусаватисты, не согласные с решениями съезда.Руководство «Мусават» расценило это, как попытку раскола партии.

После съездапротивоборствующие стороны выступали с взаимными обвинениями в СМИ и социальных сетях.

Исключение Ибадоглу вызвало неоднозначную реакцию в «Мусават». Так, член партии, глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов категорически против «этого необоснованного решения».

По уставу диван собирается раз в неделю и каждый желающий может участвовать в качестве наблюдателя. На этот раз диван собрался на закрытое для прессы и наблюдателей заседаниелишь по одной причине – чтобы изгнать Ибадоглу из партии.

«Наша организация борется за демократические ценности , против нарушений прав человека и мы будем защищать права Ибадоглу от авторитарного руководства партии», - говорится в заявлении Гасанова.

Ибадоглу более 20 лет являлся членомпартии Мусават, он известный активист гражданского общества и ведущий эксперт-экономист.

Другой экс-кандидат на пост главы «Мусават» Турал Аббаслы назвал решение об исключении Ибадоглу «ошибочным и неправильным».

Сам Ибадоглу назвал свое исключение «ошибочным, необоснованным и заказным».

Он отметил, что из партии исключены уже многие члены и этот процесс продолжается. Создан комитет защиты прав исключенных, сказалАббаслы

XS
SM
MD
LG