Доступные ссылки

Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы

Договор о военном сотрудничестве двух государств должен быть подписан во время визита Анастазиадиса в Москву 25 февраля 2015 года. По словам кипрского лидера, по сути, существует старое оборонное соглашение, которое "должно быть возобновлено в прежнем виде".

Предполагается, что ВВС России смогут использовать авиабазу "Андреас Папандреу", совмещенную с международным аэропортом города Пафос, расположенную в 50 километрах от авиабазы британских королевских ВВС "Акротири". А российские ВМФ получат возможность на постоянной основе использовать базу Лимасол, сообщает Turan.

Менее двух недель назад Греция и Кипр выразили недовольство тем, что власти ЕС приняли решение о введении новых санкций в отношении России, не посоветовавшись с ними.

"Решение о введении новых санкций против Москвы было поспешным и лишенным логики", — заявил спикер парламента Кипра Яннакис Омиро.

"Греция выступает против санкций в отношении России", — заявил новый министр энергетики в греческом правительстве Панайотис Лафазанис.

XS
SM
MD
LG