Доступные ссылки

«Россия заплатит большую цену за новые атаки в Донбассе»

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обменялись угрозами по итогам обсуждения конфликта в Донбассе на встрече во время Мюнхенской конференции.

После встречи Керри написал в Twitter: "Я дал понять Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить по ее делам, и она заплатит большую цену, если нападения (на украинские войска и населенные пункты, - ред.) будут продолжаться".

В то же время Лавров заявил Керри, что Россия считает давление санкциями бесперспективным и не поступится "национальными интересами" в украинском вопросе, сообщает в Facebook российский МИД. "Лавров подчеркнул, что обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Украине военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на юго-востоке страны", - говорится в сообщении.

Ранее выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова на Международной конференции по безопасности в Мюнхене ознаменовалось скандалом: делегаты из ряда западных стран отреагировали на его речь громкими насмешками.

Во время выступления на Мюнхенской конференции вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон хочет мирного разрешения конфликта в Украине, однако Киев, по его словам, имеет право на защиту от России. Как сказал Байден в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, США предоставят Украине средства для такой защиты. Вице-президент США добавил также, что если РФ продолжит проводить агрессивную политику, то Запад заставит Кремль платить за это еще большую цену.

XS
SM
MD
LG