Доступные ссылки

Есть план создать демилитаризованную зону в Украине - Олланд


Президент Франции Франсуа Олланд раскрыл некоторые детали плана урегулирования на востоке Украины, который он вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель предложил президенту Украины Петру Порошенко и президенту РФ Владимиру Путину - сообщает Meduza со ссылкой на France TV.

В частности, по словам Олланда, план предполагает создание между позициями сторон конфликта демилитаризованной зоны шириной в 50–70 километров. Авторы документа также допускают предоставление широкой автономии Донецкой и Луганской областям Украины.

Глава Франции также рассказал о возможности предоставления широкой автономии участвующим в конфликте территориям на востоке Украины. «Эти люди только что воевали друг с другом, — объяснил Франсуа Олланд. — Жить вместе им будет непросто».

Пресс-служба Президента Украины сообщила о том, что встреча "Нормандской четверки" пройдет 11 февраля в Минске.

Ранее стало известно о том, что Владимир Путин отправил тайное письмо Франсуа Олланду, в котором предложил свой вариант "мирного плана" урегулирования военного конфликта на Украине.

Этот план включал в себя предоставление сепаратистам в непризнанных Донецкой и Луганской "народных республиках" большей территории и введения на этой территории автономного правления.

Также ранее несколько изданий сообщали о том, что Путин предлагал урегулировать конфликт в восточных областях Украины по "чеченскому сценарию", в том числе через выплаты руководству непризнанных республик.

***

План мирного урегулирования конфликта на Украине был подготовлен в начале февраля 2015 года. 5 февраля Олланд и Меркель представили его Петру Порошенко, а на следующий день — Владимиру Путину.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG