Доступные ссылки

Как сообщает украинская служба по чрезвычайным ситуациям, всего за последние десять дней из опасных регионов вывезены более 4500 человек. В Дебальцево и Авдеевку продолжается отправка гуманитарной помощи, сообщает Радио Свобода.

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики», в свою очередь, в субботу заявили, что 7 февраля эвакуация из города Дебальцево проводиться не будет. В пятницу для этих целей в регионе был объявлен режим прекращения огня. В Минобороны Украины объявили, что соглашение будет продлено до субботы, однако сепаратисты опровергают эту информацию.

Минувшей ночью в Донбассе продолжались бои. По данным командования украинской армии, сепаратисты около 30-ти раз обстреляли позиции военных и населенные пункты в Донецкой и Луганской областях. Сообщается, что самая напряженная ситуация – по-прежнему в Дебальцево.

За последние сутки в боях в Донбассе были убиты около 50-ти сепаратистов, более 20-ти – ранены. При этом, как сообщает пресс-центр спецоперации украинских военных в Донбассе, правительственные войска ведут только ответный огонь «исключительно за пределами населенных пунктов».

XS
SM
MD
LG