Доступные ссылки

Связи между Азербайджаном и Израилем, как в двусторонних, региональных, так и в международных отношениях, носят характер стратегического партнерства.

Это заявил глава отдела администрации президента Али Гасанов в интервью американской газете «Forum daily», пишет Turan.

«В политической сфере хотелось бы отметить взаимопонимание и доброжелательные отношения между руководствами наших стран. Мы активно сотрудничаем в экономической сфере, особое внимание уделяется энергетике, поставкам передовых технологий, военной, телекоммуникационной, сельскохозяйственной и другим областям. Также существенную роль играют социально-культурные, духовные и людские отношения между нашими народами, общественными организациями, СМИ, а также диаспорскими организациями», - сказал Гасанов.

На его взгляд, имеется большой потенциал для развития и углубления сотрудничества в региональных и международных отношениях.

Вместе с тем, Гасанов с сожалением констатировал, что «время от времени прослеживаются попытки некоторых международных сил разладить эти отношения».

«Но мы уверены, что такие попытки не дадут результата. Также надеемся, что предвзятые антиазербайджанские статьи, вышедшие недавно в некоторых израильских газетах, не воспринимаются серьезно ни официальными кругами, ни общественностью Израиля», - продолжил Гасанов.

XS
SM
MD
LG