Доступные ссылки

На заседании, начавшемся в Стамбуле с участием министров финансов и глав Центробанков стран-членов G20, обсуждаются планы роста экономики после мирового финансового кризиса в 2008 году.

После утреннего заседания, на котором обсуждался подготовленный Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD) «Рапорт роста», заместитель премьер-министра Турции по экономике Али Бабаджан, проведя совместную пресс-конференцию с генсеком OECD Анхелем Гурриа подчеркнул важность структурального развития экономики. Касаясь важности поддержки правительствами многовекторных инвестиций, А.Бабаджан отметил, что «иногда ошибочные инвестиции приводят к тому, что крупные суммы выбрасываются на ветер», передает АПА.

«Для предотвращения этого инвесторы должны приносить более ясные проекты, а правительства должны давать инвесторам ясные данные», - отметил А.Бабаджан.

Он напомнил, что кризис 2008 года не затронул даже самый мелкий банк в Турции, и подчеркнул, что это стало возможно за счет продолжительных и системных программ, реализуемых с 2002 года. А.Бабаджан выразил уверенность в успешной реализации программы «Переход к росту» за счет партнерства стран-членов и сотрудничающих с OECD стран, первые результаты которого будут достигнуты в 2017 году.

Генсек OECD Анхель Гурриа, акцентировав внимание на важности образования и женского труда в развитии стран, подчеркнул незаменимую роль молодой рабочей силы в экономическом росте на этапе, к которому пришла мировая экономика. Также касаясь бюрократических препятствий в налоговой системе между странами, генсек OECD отметил, что предпринимаются шаги для перехода на «Автоматизированную систему обмена данными в налоговой системе».

А.Гурриа отметил, что 10 февраля встретится с премьер-министром Греции Алексисом Сипрасом. Он добавил, что они готовы к сотрудничеству в условиях взаимного диалога со страной ЕС, переживающей кризис.

XS
SM
MD
LG