Доступные ссылки

Председатель Комитета Азербайджана против пыток, правозащитник Эльчин Бехбудов и его заместитель Эльчин Ширинов провели мониторинг в местах временного содержания заключенных и СИЗО Министерства национальной безопасности.

Это сообщил Э.Бехбудов, передает АПА.

Они поинтересовались состоянием содержащегося там бывшего старшего оперуполномоченного Гаджи Мамедова: «Некоторые СМИ распространили информацию о том, что у Гаджи Мамедова имеются психологические проблемы. Это ложь. Психологическое состояние Гаджи Мамедова в норме. Он принимает посылки из дома. Согласно законодательству, в его камере есть телевизор и радио».

Э.Бехбудов заявил, что они также поинтересовались состоянием содержащихся во временном изоляторе журналиста Рауфа Миргадирова и правозащитника Арифа Юнуса: «Состояние их здоровья в норме. Никаких проблем нет. Лейла Юнус также в течение недели в связи с допросом содержалась во временном изоляторе».

Правозащитник сказал о том, что он встретился с находящимся там бывшим сотрудником Управления Мусульман Кавказа Эльшаном Мустафаевым: «Эльшан Мустафаев не жалуется на условия содержания и отношение к нему. Немного позже мы встретились с жителем Зардабского района Микаиловым Ровшаном Баба оглу. Он в течение 4 месяцев участвовал в боях в Сирии, являлся членом вооруженного формирования ИГИШ. Он заявляет, что раскаивается в этом».

XS
SM
MD
LG