Доступные ссылки

Дан старт петиции в рамках кампании «Справедливость Ходжалы»


В рамках кампании «Справедливость Ходжалы» дан старт петиции по привлечению совершивших это деяние преступников к судебной ответственности.

Это сообщили в Молодежном форуме ОИС, передает АПА.

В петиции отмечается, что массовое убийство в Ходжалыбыло признано Парламентским Союзом 53 стран, парламентами 7 стран, 16 штатами США как преступление против человечества и «акт геноцида». В частности, в петиции говорится об активности армянского лобби и их проплачиваемых пропагандистов, которые стремятся скрыть правду о Ходжалинской трагедии, при этом ссылаясь со своими сомнительными жалобами на события, случившиеся 100 лет тому назад.

Петиция, которая обращена к мировым лидерам, СМИ, а также всем совестливым людям мира, призывает подписать ее с целью признания Ходжалинской трагедии, как «преступление против человечества» и «акт геноцида», а также привлечения участников этого преступления к судебной ответственности.

Желающие подписать эту петицию могут зайти на этот линк: http://goo.gl/xbenPO.

Международная информационная кампания «Справедливость Ходжалы» инициирована вице-президентом Фонда Гейдара Алиева и генеральным координатором по Межкультурному диалогу Молодежного форума ОИС за диалог и сотрудничество Лейлой Алиевой. В настоящее время кампания, направленная на достижение политико-правовой и моральной оценки трагедии со стороны мирового сообщества, реализуется сотнями активистов в более чем 50 странах мира. В результате деятельности кампании, ряд парламентов мира, а также Совет МИД ОИС и ПС ОИС признали Ходжалинскую трагедию как геноцид и преступление против человечества.

XS
SM
MD
LG