Доступные ссылки

Заработала система «Оплата ASAN», касающаяся административных штрафов. Накануне издан указ президента страны об утверждении Положения, - говорится в информации на официальном сайте главы государства.

Кабинету министров дано 3 месяца на приведение действовавших ранее нормативно-правовые актов в соответствие с указом, а также 2 месяца на определение и согласование с президентом технических требований для подключения к «Оплата ASAN» и правил использования этой системы.

Минфин совместно со «Службой ASAN» должен изыскать источники финансирования новой услуги, передает Turan.

Указ также предусматривает обеспечение устойчивого, беспрерывного и безопасного программного обеспечения с целью передачи в систему «Оплата ASAN» в режиме реального времени решений о наложении административного наказания в видах административного штрафа, протоколов об административных нарушениях правил дорожного движения, фото и видеосъемок административных нарушений, выявленных с помощью специальных технических средств.

Государственное Агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики было создано на основании Указа №685 от 13 июля 2012-го года Президента Азербайджанской Республики. Этим же указом были созданы подчиняющиеся агентству центры Службы «ASAN».

Цель создания структуры - снижение дополнительных затрат средств и времени граждан, вежливое обращение и соблюдение этических норм по отношению к гражданам, повышение уровня профессионализма, укрепление доверия государственным структурам, повышение «прозрачности», усиление борьбы с коррупцией, более широкое применение электронных услуг и усиление институциональных реформ, осуществляемых в этой сфере.

XS
SM
MD
LG