Доступные ссылки

Адвокат ходатайствовал об освобождении Гулиевой из-под стражи

13 февраля в Бакинском апелляционном суде состоялось подготовительное заседание по делу Ламии Гулиевой, которая была повторно осуждена находясь в тюрьме и родив там ребенка.

Ламия Гулиева в 2003 году была приговорена к 10-ти годам лишения свободы за убийство сына бывшего главы исполнительной власти Шамкирского района Аслана Асланова, пишет Turan.

Реальный срок завершился в 2013 году. Однако в 2012 году Гулиевой был вынесен новый приговор - лишение свободы на 5 лет и 6 месяцев по статье 317.2 (нарушение нормальной деятельности уголовно-исполнительных учреждений или следственных изоляторов).

Таким образом, общий срок Гулиевой составил 15 с половиной лет.

Рассмотрение апелляционной жалобы проводится по протесту прокуратуры в виду назначения Гулиевой «чрезмерно сурового наказания».

Гулиева была доставлена в зал суда вместе с ребенком. Она заявила, что пошла на зачатие и рождение ребенка «вынужденно».

«Я с 15 лет в тюрьме. Я совершила преступление, на это были причины. С подросткового возраста мою жизнь поломали, потому я вынужденно пошла на такой шаг», - сказала Гулиева.

Она заявила, что просит президента, общество, прокурора простить ее и освободить из заключения.

Адвокат Мехтиев ходатайствовал освободить Гулиеву из-под стражи и рассмотреть дела с частичным судебным следствием.

Однако суд отклонил ходатайства и назначил рассмотрение дела по существу на 20 февраля.

Общественное внимание к этому делу было привлечено после того, как достоянием гласности стал факт рождения Гулиевой ребенка в заключении. В СМИ звучали предположения, что ее изнасиловали в целях мести. Правоохранительные органы отвергают это, но не могут внятно объяснить, как незамужняя женщина могла родить в изоляции.

Интригу этому делу придает факт возможной мести со стороны отца убитого ею Руслана Асланова – сына бывшего главы Шамкирского района, а затем замминистра сельского хозяйства.

XS
SM
MD
LG