Доступные ссылки

12 февраля утром на шоссе Баку-Сумгаит возникла огромная пробка, которая начиналась от Хырдаланского круга и тянулась до Московского проспекта (Шамахинка) уже в пределах Баку.

Причиной пробки послужило дорожно-транспортное происшествие близ Бакинского международного автовокзала, столкнулись автомобили «КамАЗ» и «ВАЗ 2107», передает АПА.

В качестве другой причины также называются строительные работы, которые уже долгое время ведутся на мосту вдоль шоссе.

Шоссе Баку-Сумгаит было реконструировано, тем не менее, на нем постоянно возникают пробки. В чем же причины этого? На вопрос РадиоАзадлыг отвечает юрист, эксперт по вопросам безопасности дорожного движения Эршад Гусейнов:

- Дорога Баку-Сумгаит – единственный вход в в Баку с северной и северо-западной стороны, по этой причине здесь очень большое движение, поэтому и дорога не справляется с нынешними нагрузками. Интенсивность дорожного движения достигает максимума в том месте, где к шоссе Баку-Сумгаит присоединяются дороги, ведущие со стороны пригородных поселков Ходжасен и Сулутепе. Здесь и возникают пробки. Очередная болевая точка – искусственный холм около Бакинского автовокзала. Возведение этого холма противоречило всем стандартам безопасности строительства дорог и является причиной возникновения пробок. Судите сами, часть полотна дороги, ведущая к Баку со стороны Сумгаита, до этого холма имеет примерно 8-10 рядов для движения, а после холма становится всего-навсего трехрядным. Машины вынуждены теснить друг-друга, в результате чего и возникает пробка. Необходимо отметить, здесь играет роль и низкая культура ряда водителей, которые мешая друг-другу, тормозят движения и не дают возникающей пробке быстро рассосаться.

Сразу после холма около Автовоказала в шоссе Баку –Сумгаит есть въезд - вливается и дорога, ведущая из поселка Баладжары, интенсивность движения увеличиваетсяеще больше. Очередные болевые точки, где возникают пробки – Шемахинка и площадь 20 января с развязкой. В общем, причиной возникновения пробок служат 3 болевые точки – искусственный холм, Шемахинка и развязка 20 января, где интенсивность и плотность движения явно превышают возможности дороги .

- А ведь дорога и площадь 20 января были реконструированы недавно…

- Шоссе Баку- Сумгаит, которое является частью дороги Баку-Губа-российская граница не имеет аналогов в мире и не соответствует никаким стандартам дорожного строительства. Такой дороги нет ни Европе, ни даже в России. Шоссе не имеет аналогов в мире, потому что у этого шоссе нет ни обочины, ни дорожек для пешеходов по краям. Стоит на этом шоссе застрять по причине мелко неисправности даже маленькому автомобилю, вроде «Оки», как парализуется весь ряд, а затем и все шоссе. А ведь это дорога международного значения, в соответствии с Европейским соглашением по автомагистралям. Не имеющее обочины шоссе плотно окружают строения и жилые здания.

XS
SM
MD
LG