Доступные ссылки

14 февраля бывший член партии «Мусават» Аловсат Садыхлы по оправдательным основаниям освобожден судом. Процесс об избрании меры пресечения в отношении Эльгиза Садыглы продолжается.

13 февраля в Баку были задержаны Аловсат Садыхлы и его сын Эльгиз.

Последнему предъявлено обвинение в хранении наркотиков, сообщает Turan.

Другой сын Садыхлы, находящийся политэмиграции в Германии Турал написал на своей странице Facebook: "Моего отца Аловсата задержали по обвинению сопротивления полиции, а брата Эльгиза арестовали по надуманному обвинению по наркотикам».

Турал связывает задержание отца и брата своей политической деятельностью в политэмиграции.

11 февраля он написал, что в связи с организацией акции протеста в Берлине 21 января во время визита Ильхама Алиева, началось давление на его родственников в Баку.

Комментируя эти обвинения, замглавыпресс-службы МВД Эхсан Захидов сказал, что задержание Эльгиза Садыхлы не имеет политического подтекста. По его словам, полиция Сабунчинского района изъяла у него 5,32гр. марихуаны. А при осмотре его автомобиля,было найдено 1 кг. 505 гр. марихуаны. По факту в Сабунчинской полиции начато уголовное.

Права отца Эльгиза защищает адвокат Явер Гусейн, который сообщил, что Аловсат Садыхлы был привлечен к административной ответственности по статье 310.1 (не подчинение полиции). Якобы он оскорбил полицейского.

По поводу своего отца Эльгиз написал на своей странице в Facebook: «Долгие годы отец участвовал в борьбе против режима Алиева. До последнего времени он был членом партии «Мусават». Он редактирует портал Azadsoz.com. Но после задержания отца и брата сайт заблокирован. Мой брат активно участвовал в протестных акциях».

XS
SM
MD
LG