Доступные ссылки

Самопровозглашенная республика может претендовать на всю территорию Донецкой области. Это заявил лидер непризнанной "ДНР", Александр Захарченко.

Он отказался пускать на местные выборы украинские парламентские партии.

Лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что боевые действия прекращены на всей территории ДНР, кроме города Дебальцево, который он назван "внутренним районом". "В минских соглашениях о Дебальцево нет ни слова", - пояснил Захарченко ситуацию, сообщает Интерфакс.

Также Захарченко прокомментировал будущий статус ДНР. "Территория ДНР - это территория Донецкой области. Если не будут выполнены наши требования о фактической независимости, мы заявим, что вся территория Донецкой области наша". Лидер сепаратистов добавил, что ему "все равно, каким путем ее забирать". Представитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" Алексей Карякин также заявил, что ЛНР должна остаться в границах Луганской области, передает РИА "Новости".

Лидер ДНР объявил о создании силами ДНР собственной народной милиции и погранслужбы. "Ни один украинский пограничник на нашу землю не войдет", - заметил лидер ДНР, несмотря на пункт минских соглашений о восстановлении контроля украинских властей над границей страны.

Захарченко также сообщил, что партии, представленные в нынешней Верховной раде, не смогут принимать участие в будущих выборах в Донбассе. По его мнению, партии, участвующие в работе украинского парламента, являются "карателями".

XS
SM
MD
LG