Доступные ссылки

Сына экс-мусаватиста арестовали на 2 месяца


Аловасат Садыглы

Аловасат Садыглы

-

В отношении Эльгиза Садыглы – брата политэмигранта Турала Садыглы и сына экс-мусаватиста Аловасата Садыглы 14 февраля решением Сабунчинского районного суда избрана мера пресечения – арест сроком на 2 месяца.

Молодому человеку предъявлено обвинение по статье 234.1 (незаконноеприобретение или хранение наркотических средствбез цели сбыта в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) УК,предусматривающем наказание до трех лет лишения свободы.

Э.Садыглы не признает себя виновным. Это сообщил его адвокат Явер Гусейн, передает Turan.

По утверждению полиции у Э.Садыглы при задержании были найдены 5 гр. марихуаны и еще 1,5 кг. в багажнике его автомобиля.

Адвокат считает необоснованным обвинение. По его словам, представленные в суд первичные доказательства основывались только на показаниях полицейских.

Защита намерена ходатайствовать о проведении дактилоскопической экспертизы на предмет выявления наличия отпечатков пальцев Э.Садыглы на упаковках наркотиков.

Отец арестованного Аловасат Садыглы считает уголовного дело против его сына сфальсифицированным и политически мотивированным.

Находящийся в политэмиграции Турал Садыглы убежден, что его брата преследуют в связи с его политической деятельностью и участием в акции протеста в Берлине 21 января во время визита президента Ильхама Алиева.

Напомним, что Э.Садылы был задержан вместе со своим отцом А.Садыхлы 13 февраля.

Однако А.Садыхлы спустя сутки освободили.

Э.Садыглы не занимается политической деятельностью.

МВД опровергает политические мотивы в деле Э.Садыглы.

XS
SM
MD
LG