Доступные ссылки

В Будапеште проходит акция протеста, связанная с визитом Путина


Вид на парламент Венгрии

Вид на парламент Венгрии

Некоммерческая организация Human Platform организует в понедельник, 16 февраля, в Будапеште акцию протеста, связанную с предстоящим официальным визитом президента России Владимира Путина, передаёт корреспондент Радио Свобода Мария Лопатто.

В социальных сетях участниками акции под названием «Путин - нет, Европа – да» зарегистрировались более четырех тысяч человек. Они собираются около Восточного вокзала и пройдут к Западному, демонстрируя тем самым, что народ Венгрии выбирает Европу. По мнению оппозиционных сил, визит Путина в Будапешт, как минимум, несвоевременный.

Оппозиция не верит намерениям венгерского лидера построить в стране «двухвекторную политику» - обращенную одновременно и на Запад, и на Восток. Как заявил в интервью телеканалу АТВ руководитель Human Platform Мартон Гуляш, в интересах Венгрии стремиться в Европу, а не строить коррумпированное государство, где преследуют журналистов и людей нетрадиционной ориентации, всячески ограничивают гражданские права. По словам правозащитника, непрозрачные условия российско-венгерских договоров делают экономику Венгрии зависимой от России.

Некоммерческая организация Human Platform - это объединение венгерских правозащитников, которое борется за соблюдение гражданских прав и свобод. Организация была создана в 2013 году и финансируется фондом «Норвежские гранты».

XS
SM
MD
LG