Доступные ссылки

SOCAR приступила к реконструкции НПЗ им. Г.Алиева.

Это говорится в сообщении Госнефтекомпании.

«Цель данных работ заключается в ускорении мероприятий, связанных с внедрением экологических стандартов топлива «Euro-5».

Согласно соответствующей программе, SOCAR планирует модернизировать установку ЭЛОУ-АВТ-6, каталитического крекинга и ряд других установок, сообщает Turan.

Итальянская Foster Wheeler осуществляет проектные работы по увеличению производительности установки ЕЛОУ-АВТ-6 до 7,5 млн тонн в год и по эффективному использованию ее внутреннего теплового потенциала.

Американская компания UOP продолжает проектирование работ по увеличению производительности установки каталитического крекинга №55 до 2,5 млн тонн.

“В то же время в центре внимания находится вопрос обеспечения ПО “Азерхимия” сырьем для производства 100 тыс. тонн полиэтилена и 150 тыс. тонн полипропилена в год”, - отмечается в информации.

По данным SOCAR, в 2018-2019 годах компания планирует также на основе технологии компании UOP и других компаний построить установки по изомеризации, очистке сжиженных газов и бензиновых фракций установки каталитического крекинга от сернистых соединений.

НПЗ им Г.Алиева является единственным НПЗ в Азербайджане, в состав которого с 1 января 2015 года включен упразднённый НПЗ “Азернефтьяг”.

XS
SM
MD
LG