Доступные ссылки

Грузия и Азербайджан запускают проект по охране сухопутных границ


Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури на встрече с представителями программы развития ООН и ЕС, подписал проект "Улучшение координации защиты сухопутной границы между Грузией и Азербайджаном".

Стороны рассмотрели деятельность министерства внутренних дел в направлении управления государственной границей, вызовы стоящие перед ведомством и будущие планы, передает Turan.

В конце встречи состоялась официальная церемония подписания проекта "Улучшение координации защиты сухопутной границы между Грузией и Азербайджаном". Проект подписали министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и постоянный представитель ООН в Грузии Нильс Скот.

Данный проект осуществляется с конца 2014г. при поддержке Евросоюза и программой развития ООН и называется "Улучшение координации по защите сухопутной границы между Азербайджаном и Грузией".

Целью проекта является улучшение оперативных возможностей защиты границы между Азербайджаном и Грузией и углубление сотрудничества и введение признанной ЕС лучшей практики по охране государственных границ.

XS
SM
MD
LG