Доступные ссылки

Чем займется американо-азербайджанская рабочая группа?


Депутат парламента Сиявуш Новрузов

Депутат парламента Сиявуш Новрузов

«Human Rights Wаtch, Frеedom Houseи др. распространяют ложь об Азербайджане»

Если будет создана американо-азербайджанская комиссия по диалогу по правам человека, демократии и гражданского общества, то она установит лживость информации некоторых организаций США, распространяющие анти-азербайджанские сведения.

Это сказал заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат парламента Сиявуш Новрузов, пишет Turan.

Так он представляет будущие функции комиссии, создание которой анонсировала накануне в Баку помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

По словам Новрузова, действующие в США организации типа Human Rights Wаtch, Frеedom Houseи др. распространяют ложь об Азербайджане.

«В руководстве этих организацией есть много лиц армянского происхождения, которые при поддержке армянского лобби формируют негативное мнение об Азербайджане, в том числе, в Конгрессе и Сенате.

Все это противоречит интересам Америки и эта комиссия должна предотвращать подобные вещи, распространяяправду об Азербайджане», - сказал Новрузов.

В свою очередь, глава партии Демреформ, депутат Асим Моллазаде заявил, что такая рабочая группа уже создана. Она работает с Советом Европы.

«В нее включены представители правительства, парламента, НПО и правозащитных организацией. С Советом Европы и Европарламентом такоесотрудничество ведется и считаю нормальным деятельность такой группы совместно с США», - сказал Моллазаде.

Он верит в диалог по вопросам , упомянутым Нуланд – гражданскому обществу, демократии, правам человека, свободы медиа.

«Я верю, что эта группа будет служить развитию американо-азербайджанских отношений. Есть потребность в сотрудничестве в области и демократии и прав человека и это возможно», - сказал Моллазаде.

XS
SM
MD
LG