Доступные ссылки

В Минске убит киргизский криминальный авторитет


Алмамбет Анапияев

Алмамбет Анапияев

В Минске убит киргизский криминальный авторитет Алмамбет Анапияев, сообщает белорусская служба Радио "Свобода".

Копию паспорта гражданина России с фотографией Алмамбета Анапияева и фотографию окровавленного тела криминального лидера спецслужбы Беларуси перенаправили властям Кыргызстана.

Российский паспорт Анапияева

Российский паспорт Анапияева

Алманбета Анапияева называют человеком клана братьев Бакиевых. Указом белорусского президента Александра Лукашенко несколько человек из этого клана получили убежище в Беларуси. На родине Бакиевых обвиняют в убийствах и других тяжких преступлениях. Сам Анапиев находился в розыске по линии Интерпол по запросу Киргизии.

Запрос на розыск Анапияева в Интерполе

Запрос на розыск Анапияева в Интерполе

Алманбэт Анапияев родился 17 августа 1973 года. В 2003 году он был осужден на восемь лет лишения свободы по обвинению в похищении человека, но через три года был досрочно освобожден.

В январе 2011 года ему снова было было заочно предъявлено обвинение по статьям 123 (похищение человека), 168 (разбой) и 125 (незаконное лишение свободы) УК КР, после чего он был объявлен в международный розыск. По неофициальным данным, Анапияев последние несколько лет проживал в ОАЭ. Известно, что в середине декабря 2014 года Анапияева арестовали в Абу-Даби.

Криминальному авторитету приписывают близкую дружбу с Жаныш Бакиевым, братом экс-президента Киргызстана Бакиева. Он тоже находится в розыске Интерпола по подозрению в похищении людей и других преступлениях. Еще в 2010 году временное правительство Киргизии назначило денежное вознаграждение за реальное содействие в розыске и ловле этих преступников в сумме от 20 до 100 тысяч долларов США.

"Настоящее время"

XS
SM
MD
LG