Доступные ссылки

20 февраля в Бакинском апелляционном суде был продолжен процесс на основании протеста Генпрокуратуры по уголовному делу находящейся под арестом Ламии Гулиевой.

В ходе процесса под председательством судьи Гадима Бабаева, суд удовлетворил протест, и Ламия Гулиева из зала суда вышла на свободу, сообщает АПА.

4 февраля Генеральная прокуратура заявила протест в связи с уголовным делом в отношении заключенной Ламии Гулиевой.

Судьей Хатаинского районного суда Габилем Мамедовым было принято решение рассмотреть протест прокуратуры. Дело было отправлено в Бакинский апелляционный суд.

Ламия Гулиева (1987 г.р.) была арестована в 2003 году. В отношении обвиняемых в убийстве сына бывшего главы Исполнительной власти Аслана Асланова Руслана в мае 2003 года Л. Гулиевой и ее бывшему жениху Вюгару Алиеву было предъявлено обвинение по ст. 120 (умышленное убийство) УК. Республиканским судом по тяжким преступлениям В. Алиев был приговорен к пожизненному заключению, Л. Гулиева же – к 10 годам лишения свободы. В 2011 году же в отношении Л.Гулиевой было возбуждено уголовное дело по статье 317 («Нарушение внутреннего распорядка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах») УК, после чего срок ее заключения был увеличен еще на 5 лет и 6 месяцев.

В настоящее время Вюгар Алиев отбывает наказание в Гобустанской тюрьме.

Протест заявлен прокуратурой по статье 317.

Л.Гулиева некоторое время назад стала матерью.

XS
SM
MD
LG